Август 5 2015, 16:32

Полтонны сала с Украины контрабандисты перевезли на лодке в Трубчевский район

DSC00394

Сало с Украины водным путем попало на территорию РФ в Трубчевском районе Брянской области. Таможенный отряд вместе с пограничниками задержал на Десне ночью двоих мужчин, сообщает пресс-служба Брянской таможни. Контрабандисты перегружали с моторной лодки картонные коробки с 524 килограммами свиного соленого сала.

Дело происходило в окрестностях поселка Белая Березка, где в ряде мест граница двух государств проходит по линии Десны. Оба задержанных — местные жители, один из них работает егерем Трубчевского охотхозяйства.

DSC00397

Мужчины уверяли, что они не нарушали госграницу, а перегрузили сало с другой лодки, прибывшей с территории Украины. Однако специалисты выяснили, что моторная лодка пересекла российско-украинскую границу уже с грузом. Ещё до задержания сотрудники спецслужб проследили весь путь контрабандистов.

DSC00398

По факту задержания груза возбуждены дела об административных правонарушениях. В отношении гражданина, управлявшего лодкой — дело по статье о ввозе товаров и транспортных средств помимо установленных мест перемещения. А водитель автомобиля получит наказание по административной статье о нарушении режима зоны таможенного контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: