Август 6 2015, 23:24

Большая часть невыездных в Брянской области — должники по алиментам

За первое полугодие 2015 года в Брянской области ограничен выезд за пределы РФ трём тысячам 312 гражданам. Как сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов, более двух тысяч из невыездных задолжали алименты своим детям.

Как отмечают в управлении, наличие у гражданина неоплаченных долгов может повлечь за собой применение к нему дополнительных штрафных санкций и мер принудительного характера. Одна из них — временное ограничение права выезда должника за пределы страны. В практике исполнения решений судебных и других органов имеются случаи, когда должника возвращали прямо из зала аэропорта или вокзала.

Информацию об имеющихся долгах можно получить, на официальном сайте Управления , воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств». Для того, чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, необходимо ввести фамилию и имя, а для юридических лиц — название организации.

В случае обнаружения себя в «черном списке», следует обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по месту регистрации, адрес которого можно также найти на сайте. Расплатиться можно и не отходя от компьютера, путем электронного перевода денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: