Август 6 2015, 23:24

Большая часть невыездных в Брянской области — должники по алиментам

За первое полугодие 2015 года в Брянской области ограничен выезд за пределы РФ трём тысячам 312 гражданам. Как сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов, более двух тысяч из невыездных задолжали алименты своим детям.

Как отмечают в управлении, наличие у гражданина неоплаченных долгов может повлечь за собой применение к нему дополнительных штрафных санкций и мер принудительного характера. Одна из них — временное ограничение права выезда должника за пределы страны. В практике исполнения решений судебных и других органов имеются случаи, когда должника возвращали прямо из зала аэропорта или вокзала.

Информацию об имеющихся долгах можно получить, на официальном сайте Управления, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств». Для того, чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, необходимо ввести фамилию и имя, а для юридических лиц — название организации.

В случае обнаружения себя в «черном списке», следует обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по месту регистрации, адрес которого можно также найти на сайте. Расплатиться можно и не отходя от компьютера, путем электронного перевода денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

73 queries in 0,568 seconds