Август 6 2015, 21:40

Маршрутка № 211 снова ходит до Малого Кузьмино

0atiG7flqns

Маршрут № 211 претерпел изменения. Из частного он превратился в государственно-муниципальный. В нём можно пользоваться социальным проездным. Машину пустили новую, комфортабельную и вместительную. И главное – теперь она снова ходит до Малого Кузьмино, а не до Путёвки, как раньше.

Более двух месяцев назад брянский областной департамент промышленности, связи и транспорта принял решение о закрытии коммерческого маршрута № 211 «Малое Кузьмино – ЮрФак БГУ». Власти решили не продлевать заключённый в 2010 году пятилетний договор с прежним перевозчиком.

Горожане обратились в администрацию с многочисленными просьбами продлить коммерческие маршруты № 205 и 211 — чтобы они ходили не до Путёвки, а до Малого Кузьмино. Это и было сделано, с 5 марта 2015 года.

Вскоре жалобы возобновились. Оказалось, что водители проигнорировали указание и по-прежнему отказываются ехать дальше Путёвки. Именно тогда, по словам начальника отдела по промышленности, транспорту и связи городской администрации Николая Терешина, пришлось отказать перевозчику в продлении договора.

Теперь ситуация изменилась: маршрут взяло под контроль ГУП «Брянская автоколонна № 1403», и с 3 августа 2015 года движение маршрутки № 211 возобновилось. Более того, маршрут стал социальным. В нём можно пользоваться единым социальным проездным. Стоимость поездки – 14 рублей.

Сегодня на линии курсируют четыре автобуса. Есть вероятность, что их станет больше.

Фотография группы ВКонтакте «Брянский автобус» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: