Август 6 2015, 11:29

Жуковский мотовелозавод хочет выпускать мотоциклы с двигателями собственного производства

мото

Выпуск мототехники с двигателям собственного производства намерен освоить «Жуковский мотовелозавод». О таких смелых планах врио губернатора области Александру Богомазу поведали на предприятии, куда он приехал с ознакомительной целью.

О планах предприятия Богомазу поведал гендиректор  Владимир Васекин. На заводе спроектированы собственные бензиновые двигатели для мототехники. Для их изготовления строится новый производственный корпус, где будет установлено оборудование по точному литью алюминиевых деталей, обрабатывающие центры, конвейерные линии по сборке, испытанию и обкатке двигателей.

Все работы планируется закончить в 2016 году. Также в течение ближайших пяти лет планируется увеличение производства велосипедов.

Общаясь с заводчанами, Богомаз вспомнил об одном своем обещании, данном заводу: добиться отмены пошлины на иностранные комплектующие. С такой идеей он еще в конце февраля выступил на парламентских слушаниях в Москве. Все дело в том, что иностранные запчасти для жуковского завода — а у него таковых 70 процентов — облагаются ввозной пошлиной, а иностранная мото- и велотехника — нет.

— Наша позиция о необходимости обнуления таможенных пошлин на детали нашла поддержку в Совете Федерации и понимание в Министерстве промышленности. Пошлина на комплектующие тоже должна стать нулевой. Это даст больше возможностей для работы и развития предприятия, — сказал Богомаз.

После серьезной реконструкции в 2012 году «Жуковский мотовелозавод» восстановил производство велосипедов. Это не только сборка, но и изготовление всех основных узлов и деталей. Сегодня выпускаются пять типов велосипедов в различных модификациях. Также на заводе организовано производство мототехники. Это мотороллеры, мотоциклы, мотовездеходы и снегоходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: