Август 7 2015, 12:21

Крупнейшую в России партию «санкционки» уничтожат сегодня в Новозыбковском районе.

nashbryanskru_o3

Сегодня на полигоне ТБО в Новозыбковском районе уничтожат крупнейшую в России партию санкционной продукции. Сейчас продукцию грузят в мусоровозы, а на полигоне фрукты будут раздавлены трактором и засыпаны землей.

По данным управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, почти 200 тонн нелегально ввезенных косточковых — персиков, нектаринов и прочего задержали накануне при ввозе из Белоруссии.

Все фитосанитарные сертификаты, которыми сопровождались грузы оказались поддельными.

Перевозился груз на автомашинах через пункт пропуска «Красный Камень» в Климовском районе на российско-белорусской границе.

Из приграничного Климовского района продукция будет вывозиться в соседний Новозыбковский район, где есть большой полигон для утилизации.

Накануне по всей территории России Россельхознадзор выявил почти 290 тонн нелегально ввезенной растениеводческой продукции. 200 тонн из этого количества пришлось на Брянскую область.

Накануне на полигоне в Новозыбковском районе инспекторы Россельхознадзора изъяли и уничтожили около 4,5 тонн овощей. Их ввезли на территорию России вообще без каких-либо документов. Эта продукция также была изъята на пункте пропуска «Красный Камень».

В целом на российских приграничных пунктах пропуска за прошедшие сутки было уничтожено около 70 тонн «санкционки» . Как утверждает сайт ведомства, именно эта жёсткая мера привела к тому, что грузопоток продукции растительного происхождения в ППУ «Красный камень» Брянской области за последние сутки уменьшился в пять раз.

Ранее применявшаяся Россельхознадзором мера по возврату подобных грузов поставщикам не достигала желаемого эффекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: