Август 7 2015, 16:19

Облсуд не допустил Александра Богомаза до выборов

bogomaz_a-529x410

Постановление Избирательной комиссии Брянской области об исключении кандидата Александра ИВАНОВИЧА Богомаза из списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы шестого созыва оставил в силе Брянский областной суд.

Как сообщила сегодня пресс-служба суда, дело рассматривалось по заявлению несостоявшегося кандидата об отмене постановления Избирательной комиссии Брянской области от 12 июля 2015 года, которым ему отказали от участия в выборах в облдуму. В итоге, доводы истца суд не нашел убедительными и стал на сторону избиркома.

Отказ в регистрации Богомаз получил еще в начале июля. По словам лидера брянского «Яблока», Дмитрия Махотина, партии которая выдвинула Богомаза в думу, причиной отказа стали формальные нарушения, найденные сотрудниками избиркома в поданных на регистрацию документах.

«К примеру, сначала спокойно приняли от меня уведомление, что Александра Ивановича Богомаза выдвигает партия «Яблоко», поставили печать. А потом заявили, что мы неправильно указали название партии — по их мнению, надо было «Брянское региональное отделение партии «Яблоко». И таких «запятых» накопали порядком…», — сказал Махотин.

Также областная избирательная комиссия ещё не увидела в пакете партийных документов на «яблочного» Богомаза его заявление о согласии баллотироваться. Махотин счёл, что Богомаз должен подать его сам в ТИК Володарского района, по которому он и собрался идти на выборы.

По словам Дмитрия Махотина, ранее он пытался уточнить этот момент в облизбиркоме – нужно ли партии в партийном списке (состоящем из одного Богомаза, кстати), предоставлять его согласие или же он должен подать заявление лично и только в Володарский ТИК? На это, по словам Махотина, он получил ответ: «Не знаю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: