Август 7 2015, 16:05

С вышек сотовой связи в Брянской области украдены 80 аккумуляторов

sotovaya_vyshka_b

Группу граждан, которые подозреваются в серии краж аккумуляторных батарей с вышек сотовой связи, задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области.

Кражи аккумуляторов совершались с вышек сотовой связи в Бежицком, Сельцовском, Погарском, Почепском районах и в городе Фокино.

С апрель по май было зарегистрировано 12 преступлений, почерк которых не оставлял сомнений в том, что их совершили одни и те же люди. Неизвестные выбирали базовую станцию мобильной связи, которая стоит на отдалении от других строений, взламывали ящик с оборудованием и доставали из него 50-килограммовые аккумуляторы, которые должны обеспечивать связь в случае отключения электричества. Всего были похищены 80 батарей общей стоимостью около миллиона рублей.

Сыщики областного уголовного розыска шли по следу преступной группы, и в июле задержали двоих 31-летних ранее судимых не работающих жителей Брянска. Они рассказали, что аккумуляторы сдавали в пункт приема металла по цене металлолома. Приемщику они рассказывали о том, что являются сотрудниками предприятия, обслуживающего системы связи, а аккумуляторы израсходовали свой ресурс и были списаны.

В настоящее время решается вопрос об объединении возбужденных в разных районах уголовных дел по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: