Август 8 2015, 19:43

КПРФ ответили на вызов Чурова: из Брянска в ЦИК ушли факты выборных беззаконий

Pavlov

Брянское отделение КПРФ повторно направило письмо в ЦИК с данными о полутора сотнях вопиющих нарушений избирательного законодательства на выборах 14 сентября 2014 года в Брянской области. Это случилось после отмеченного на федеральном уровне выступления комсомольца Константина Павлова на «Территории смыслов» на Клязьме.

Отправили Чурову и видеозапись с выборной «каруселью», и подробности, зафиксированные в «весёлых картинках».

Этим дело не ограничится. По слова Павлова, в начале рабочей недели главный по выборам получит «второй том» о выборных, а точнее нынешних, предвыборных брянских беззакониях. На эту тему у коммунистов и их сторонников также накопилось немало компромата.

Последнее событие из хроник борьбы за честные выборы в Брянске: в пятницу Константин Павлов, член облизбиркома с правом совещательного голоса, подал заявление членов ТИК и свою личную жалобу на имя Каплунова с просьбой проверить на подлинность подписи депутата Михайлова, который идёт на выборы в Думу по 9-му Володарскому округу, предположительно спойлером единоросса Георгия Абушенко.

Сомнения в том, что проверка проводилась вообще, вызывает то, что двое из троих членов рабочей группы Володарского ТИКа — подписей кандидата Андрея Михайлова не видели в глаза. Тем не менее его документы были проверены и «завизированы» за сутки. При этом соперник Абушенко и Михайлова коммунист Куприянов получил в суде отказ в проверке михайловских подписей.

Ситуация сильно отличается от пристрастия, с которым Володарский ТИК и юрист от облизбиркома г-н Володин отнеслись к конкурентам нужных единороссам кандидатов – Александру Богомазу и Владимиру Путину.

Однофамильцы врио брянского губернатора и Президента РФ участвуют в выборах не первый год, однако раз от разу идут не от «правильной партии» и не от «нужных» людей. Поэтому, видимо, и степень пристрастия к ним, стремиться вырываться за рамки закона. Сняли их и в этот раз: Богомаза под «крючкотворным» предлогом, к которым даже Чуров велел не прибегать. Для Путина причину нашли повесомее, но сняли, не дав ему возможности перепроверить данные УФМС.

В этой гнилой ситуации и намерены разобраться представители КПРФ. Брянские коммунисты готовятся к выборам-2015. От главного действа в них они отказались, но в Думу и на город – пойдут. Последние действия представителей КПРФ и Ленинского комсомола Брянщины говорят о том, что брянская борьба за честные выборы вряд ли напомнит дуэль с шести шагов через платок с незаряженными пистолетами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/andrei-arhickii-nazval-chestnoi-raboty-proekta-andreia-zaiceva-nabludatel/ Андрей Архицкий назвал честной работу проекта Андрея Зайцева «Наблюдатель» | Новости Брянска

    […] — Коммунистам уже не интересно, «что там у них». Мы прекрасно знаем, как «Единая Россия» проводит в Брянске выборы. […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: