Август 10 2015, 17:09

Брянск возобновил сотрудничество с подшефной подводной лодкой после пятилетнего перерыва

1374056451_apl

Руководители города Брянска совершили рабочую поездку в Обнинск, где встретились с экипажем подводной лодки «Брянск» и местными властями. Как сообщает пресс-служба Брянского городского совета народных депутатов.

В калужском Обнинске находится филиал Учебного центра ВМФ России по подготовке плавсостава атомного подводного флота. Там сейчас проходит переобучение экипаж АПЛ «Брянск».

Шефские связи между Брянском и одноименной подводной лодкой после пятилетнего перерыва опять активно развиваются. В июле в Брянске побывал командир атомного крейсера Магомед Гаджиев. Затем представители Брянского городского Совета и Городской администрации в День ВМФ посетили Северодвинск. А теперь в гости к экипажу подводной лодки приехали глава Брянска Александр Хлиманков, мэр Вячеслав Тулупов, заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Минаков. С собой они привезли продукцию местных производителей. Для личного состава «Брянска» был устроен концерт. Также Александр Хлиманков и Вячеслав Тулупов вручили мичманам благодарственные грамоты.

«Более 5 лет не поддерживались шефские связи между городом Брянском и атомной подводной лодкой «Брянск». Мы здесь, чтобы устранить этот пробел. И мы, и многие горожане считают экипаж крейсера своими родными людьми. Тем более, что на лодке сейчас служат и восемь наших земляков. Уверен, что активные связи между нами будут восстановлены. Ждем руководство подводной лодки и экипаж к нам на празднование Дня города», — отметил в своем выступлении на торжественном построении Глава города Брянска Александр Хлиманков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: