Август 10 2015, 08:55

Брянский автомобилист устроил одиночный пикет перед городской администрацией

avtopiket

Многие брянцы могли быть свидетелями одиночного автопикета, организованного на площади Ленина в субботу, 8 августа. Протестующий мужчина остановил свой автомобиль перед зданиями двух администраций и наотрез отказался его покидать.

Сотрудники полиции начали переговоры с мужчиной. Выяснилось, что на акцию его вынудила невозможность похоронить отца, умершего в субботу утром. А всё дело оказалось в справке о смерти, которую не выдают без заключения медиков и полиции.

О дальнейшем в соцсетях рассказал внук покойного Андрей Шепотатьев. Скорая и участковый прибыли вовремя. Но оказалось, что уже закрыта городская больница №1, куда мужчина отправился за подписью терапевта и печатью завотделением.

— Дежурного врача нет, а это значит – придётся ждать до понедельника. А впереди жаркие летние выходные. Без этой печати родного человека похоронить невозможно, — рассказал Андрей.

В морге сыну и внуку покойного сообщили цену за «пережить» выходные – 50 тысяч рублей.

В отчаянии мужчина заехал на площадь Ленина на своём автомобиле в надежде обратить на свою ситуацию внимание властей. Обитатели зданий на Ленина, 33 и Ленина, 35, помочь ему не могли — отгуливали законные выходные.

Полицейские оказались единственными «властями», способными помочь. По словам Шепотатьевых, они с пониманием отнеслись к отчаявшемуся гражданину и помогли решить его проблему. Дедушку похоронили в воскресенье, 9 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: