Август 10 2015, 10:01

Брянский «Квас-Баркас» показал класс на Орлике и держит курс на «Остров»

IMG_9319

«Квас-Баркас» — брянский водный парад самодельных плавучих средств и ныряющих экстремалов — собрал в полдень воскресного пекла на Орлике около тысячи зрителей. Люди приехали как минимум из пяти соседних областей посмотреть, как гребут лыжами, плывут на перевёрнутом столе и помещаются на плоту в виде звезды Давида.

Заезд аквабайкеров по озёрной глади взбодрил отдыхающих и ожидающих фестивальных «баркасов», и завершился их заслуженным награждением.
Велосипеды в воскресенье не колесили по асфальту и грунту – один за другим они взлетали в воздух с трамплина вместе с хозяевами, ныряя в воду то с ними, то рядом. Один из велолетунов в трамплин же и приземлился — но не критично.

IMG_9429

Заплыв лодок, плотов, морских звёзд и перевёрнутых столов потряс всю центральную Россию, прибывшую личным колёсным транспортом поглазеть на очередную брянскую затею.

Плавучие средства старались опередить соперников, некоторые гребли лыжами, досками, руками и ногами – вёслами было бы скучно. Гребцы становились пловцами, смеялись, тонули и возвращались в строй.

Ни одно судно не опрокинулось и не потонуло.

IMG_9681

Русалок было море, пиратов хватало на всех.

Как определяли победителя – во всеобщем восторге было не разобрать, но они были. «Айсберг», «Чичеринка-Сити» и «Сумасшедшие пираты» стали тройкой лидеров.

Впрочем, ни один баркас не остался без поклонников и мощной группы поддержки – а это «Плавучий алтарь», «Чёрная жемчужина», «Дед Мазай и зайцы», «Дельфин» и некоторые импровизаторы.

IMG_9882

Тени не было, 300-граммовая бутылочка кока-колы стоила сто рублей, дорога к Орлику была долгой, найти фестивальное место средь отдыхающих тел было не просто.

Вот те трудности, с которыми пришлось столкнуться людям, забывшим, как их преодолевать.

IMG_9911

Но погодите: неугомонные Евграфов, Зайцев и Компания аккурат к субботе 22 августа готовят нам таинственный «Остров» . Уже сейчас туда начинают заманивать брянскую молодёжь…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: