Август 10 2015, 17:11

Особый противопожарный режим снова вводится в лесах Брянской области

2_2e202

Особый противопожарный режим начнет действовать в лесах региона с  12 августа. Как сообщает Управление лесами Брянской области, продлятся особые мероприятия до 1 сентября. Причиной нового введения противопожарного режима стала высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области, вызванных  жаркой погодой и повышением класса пожарной опасности.

Противопожарный режим предусматривает временное ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Исключение делается для тех, чья деятельность связана с работой в лесу. Запрещено проводить сельскохозяйственные палы, в лесу — разводить костры, сжигать траву и остатки древесины, оставшиеся после рубки, проводить пожароопасные работы.

В период действия особого противопожарного режима будет действовать круглосуточный контроль за лесопожарной обстановкой. Главы администраций муниципальных образований  обеспечат дежурство и особый контроль с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара.

Нарушения требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В случае возникновения пожара, уничтожения или повреждение чужого имущества, либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, законом предусмотрен штраф  на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: