Август 10 2015, 17:43

Преподаватель Брянского железнодорожного техникума попросил у мэра асфальта для альма-матер

37822

На приёме у главы Брянской области преподаватель железнодорожного техникума Руслан Лисицин попросил заасфальтировать 2 тысячи 400 квадратных метров перед зданием по улице Дзержинского, 32, Там с 1 сентября разместится ещё одно учебное заведение — техникум индустрии и сервиса.

Работы по реконструкции дорожной сети, так же, как и оптимизация учебных заведений, идут в Брянске и области полным ходом. Руководство брянского РЖД решило, что раз власти «оптимизируют» учебные заведения – нужно с этого получить хотя бы благоустройство теперь уже общей территории.

Преподаватель железнодорожного техникума прямо попросил об этом Вячеслава Тулупова на личном приёме в общественной приёмной председателя Правительства РФ.

Мэр возразил: проблемами региональных учебных заведений должен заниматься департамент образования и науки: средства на ремонт нужно изыскивать не в городском, а в областном бюджете.

Тем не менее, руководитель города согласился помочь железнодорожникам. Он пообещал донести их просьбу до областного департамента образования. Тулупов не исключает, что, если техникуму выделят из бюджета деньги на асфальт, то город предоставит техникуму машины для дорожных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: