Август 11 2015, 19:41

Квартиру для 95-летнего ветерана прокурор отсудил у мэрии

reWalls.com_64880

Брянский инвалид и ветеран Великой Отчественной войны Владимир Алексеевич Андрейчиков только через прокуратуру добился от Брянской городской администрации восстановления своих жилищных прав.

Сначала 95-летний ветеран обратился в Володарскую районную администрацию города Брянска с заявлением о принятии на учет – как гражданина, нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Жилкомиссия района отказала Владимиру Алексеевичу в постановке на учет. Чиновники выяснили, что Андрейчиков намеренно ухудшил свои жилищные условия, продав жильё и переселившись к родне.

Прокурор, проверив обстоятельства истории, счёл, что ветеран продал дом по объективными причинами. Старый человек по состоянию здоровья нуждался в постоянном уходе, медицинских процедурах. А проживал он до глубокой старости один пределами Брянска, далеко от родственников.

По результатам проверки прокурор Володарского района обратился в суд с заявлением о признании Владимира Алексеевича нуждающимся в улучшении жилищных условий. Суд удовлетворил иск – теперь Владимир Алексеевич принят на жилищный учет.

Люди относятся к таким историям по-разному: мол, всё равно квартира отойдёт детям. Другие считают, что ветераны достойны того, чтобы иметь возможность помочь потомках, за которых проливали кровь. А если без эмоций – есть закон и есть права. Правда нету денег – у мэрии, вот чиновники и уклоняются до самого суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: