Август 11 2015, 13:19

Одна из главных проблем строительства володарского путепровода — перенос коммуникаций

puterpovod-vesna

Строители и заказчики путепровода в Володарском районе Брянска отчитались о проделанной работе перед врио губернатора области Александром Богомазом. Как сообщает пресс-служба горсовета, на планерке были намечены планы, скорректирован график проведения работ.

В выездном рабочем совещании на объекте приняли участие Глава Брянской области Александр Богомаз, Глава города Брянска Александр Хлиманков, Глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов, представители подрядчика и железной дороги.

Жители города, которым приходится каждый день ездить из Советского в Володарский район и обратно, видят, как буквально на глазах меняется эта строительная площадка. Сейчас здесь возвышаются трубы для монтажа свай буронабивным способом, бетонируется подпорная стена.

— Сложность в том, что в этом месте пересекаются коммуникации всего района, — рассказал технический директор ООО «БМФ «Мостремстрой» Игорь Березин, — на то, чтобы перенести все кабели нужны миллионы рублей и, что не менее важно, требуется очень много согласований.

Представители подрядчика заявили, что на этот объект ими уже вложено около десяти миллионов рублей собственных средств предприятия. Как было отмечено на оперативном совещании, отставание от графика с каждой неделей сокращается. Заказчик и подрядчик согласовали новый скорректированный график работ.

— Задача сейчас — наверстать упущенное время, чтобы сдать этот важный объект в срок. Дата ввода в эксплуатацию путепровода — апрель следующего года. Так прописано в контракте, — сказал глава города Александр Хлиманков.

Учитывая важность и социальную значимость путепровода, который соединяет два городских района, глава региона Александр Богомаз взял эту стройку под личный контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: