Август 11 2015, 13:12

Украинский дым перестало заносить в Брянскую область

135805

На юго-западе Брянской области сегодня не наблюдается распространение дыма с Украины. По сообщениям очевидцев, в Новозыбковом районе и по всему пути трассы м-13 «Брянск – Гомель» сейчас нет дымов и гари, которая там наблюдалась накануне. В МЧС говорят, что всему причиной перемена ветра.

— Вчера ветер был юго-западный и дым от окрестностей Чернобыльской АЭС, где происходят пожары, заносило в Брянскую область. Сегодня направление ветра сменилось на противоположное — северо-восточное и дым от пожарпов в районе города Припять и в пойме Днепра на границе Белоруссии и Украины относит обратно на Украину, — сказал «Брянской улице» сотрудник МЧС.

Брянское управление МЧС сегодня работает в режиме повышенной готовности. На сегодня, 11 августа, запланировано три авиаразведки по маршрутам: Брянск — Почеп – Унеча – Новозыбков – Сураж –вертолет «Авиакомпания «БАРКОЛ», также для мониторинга будут задействованы беспилотные летательные аппараты. Наземное патрулирование ведется силами 63 оперативных групп.

Точные данные со спутников на предмет того, заносится ли украинский дым в Брянскую область, будут получены сегодня во второй половине дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: