Август 11 2015, 20:20

Юная брянская теннисистка выиграла «мир» у соперниц из США

150811031349

Чемпионка мира по теннису, 9-классница брянской 11-й школы, Влада Коваль стала сегодня объектов восхищения почтенных мужей Брянска – главы города Александра Хлиманкова и зампреда Брянского горсовета Владимира Гайдукова. Влада рассказала им, как на мировом чемпионате в Чехии среди спорсментов до 14 лет обыграла девчонок из США.

Влада из Чехии вернулась только что, сообщает пресс-служба горсовета. И вот уже делится радостью с городскими руководителями:

— В финале мне пришлось в первом поединке сойтись с первой ракеткой США по теннису в этом возрасте. От того, как сыграю, зависел настрой нашей команды и настроение противника. И я выиграла, — рассказала Влада.

Отец чемпионки Александр Коваль не смог не похвалиться:

— Все комментаторы и судьи на этих соревнованиях говорили, что нам удалось показать самый лучший теннис!

150811031416

Юная Коваль из Брянска была признана лучшим игроком на мировом чемпионате. Это первый рекорд подобного уровня не только самой Влады, но и всего Брянска. Не было у нас ещё таких побед в теннисе. А 9-класснице не привыкать быть лучшей – по жизни отличница, красавица, спортсменка…

На днях Влада отправляется на соревнования в Бишкек, потом планирует выступить на Кубке Кремля. Вместе с большой победой пришло понимание — она не просто лучшая в мире девочка-тениссистка. Она девочка «с пропиской»: Россия, Брянск…

В подарок от главы родного города Влада получила, ценные призы и подарки, бейсболку и майку с символикой Брянска.

— Для тренировок, — сказал Александр Хлиманков, — и, судя по официальному фото, сразу мысленно прикинул, сколько Влад влезет в майку? Или: в каком возрасте и весе будет чемпионка, когда подарок ей подойдёт?

Чемпионке также была вручена Почётная грамота Главы города Брянска.

— Таких ярких одарённых спортсменов не так уж много. Это наша гордость. И Влада достойна особого внимания и поддержки, — сказал Александр Хлиманков.
Глава города Александр Хлиманков дал поручение руководителю городского спорткомитета проработать вопрос о поддержке юной спортсменки для дальнейших выступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: