Август 12 2015, 11:59

Двоих гуляющих по ночам подростков сдали родителям под протокол

1400

Два профилактических рейда «Ночной город» провели специалисты по делам несовершеннолетних в местах массового отдыха молодежи в Советском и Володарском районах Брянска.

Как сообщает пресс-служба мэрии, во время полуночных рейдов члены комиссии выявляют подростков, которые находятся одни в общественных местах после 23:00. Также контролируется работа ночных развлекательных центров, выявляются факты продажи несовершеннолетним алкоголя.

31 июля рабочая группа проверила несколько кафе в Володарском районе Брянска: «Лео-пицца», «Солнышко», «Арбат», «Рио-пицца», а также закусочную «Юность». Нарушений в данных учреждениях не выявлено. Подростков без сопровождения родителей в это время в заведениях не было. На информационных стендах и барных стойках размещены объявления о запрете продажи алкогольной продукции и табачных изделий детям.

Участники рейда также обследовали парки и скверы. В ходе рейда был выявлен четырнадцатилетний подросток, который в 00:30 без сопровождения родителей находился на улице. С ним и его матерью «профилактически поработали».

Подобный рейд прошел в Советском районе 8 августа по маршруту: Парк имени 1000-летия Брянска — площадь Партизан — ТЦ «Тимошковых». Нашли девочку-подростка ночью в общественном месте. Комиссия задержала её и передала законному представителю. Дело омрачилось протоколом за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Еще два подобных мероприятия пройдут 22 и 29 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: