Август 12 2015, 12:53

Опыт брянского «Социального такси» распространят на другие муниципалитеты области

17635

Форум социальных работников Брянской области состоялся в Брянске. Говорили о сиротах, инвалидах, бедных, о программах помощи и волонтёрском движении.

Как сообщает пресс-служба Брянского горсовета, заместитель председателя городского заксобрания, руководитель регионального исполкома «ОНФ» Лариса Третьякова привела несколько примеров конструктивной работы общественных организаций с городской властью. Одним из таких примеров можно считать увеличение поездок в социальном такси для инвалидов-колясочников.

На форуме было рекомендовано изучить опыт службы «Социального такси», наработанный в Брянске, чтобы реализовать его в других крупных муниципальных образованиях области: в Клинцах, Новозыбкове, в Дятьковском районе.

Решили продолжать работу и по федеральной программе «Доступная среда». Где-то в городе переделали пандусы для колясочников, нанесли разметку на пешеходных переходах с ребристыми краями – для слепых, отремонтировали «звук» на светоформах – для глухих. В рамках городской среды это ещё только начало работы. Но ещё для людей, чьи возможности ограничила инвалидность, предстоит сделать доступными все образовательные, социальные, спортивные, культурные учреждения. Такое пожелания и планы звучали от экспертов на дискуссионных площадках.

В заключение форума несколько детей-сирот получили от главы города Александра Хлиманкова и мэра Брянска Вячеслава Тулупов ключи от квартир.

Все инициативы, прозвучавшие за время работы, сведены в итоговый документ — резолюцию форума. Её направят руководителям муниципальных образований, в Брянский горсовет и главе региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: