Август 12 2015, 12:19

В Брянске осудят участников вооруженного нападения на инкассатора

inkasator

Следственный комитет завершил расследования резонансного уголовного дела о вооруженном нападении на инкассаторов, которое произошло в декабре прошлого года. Перед судом предстанут двое подозреваемых – 47-летний брянец Андрей Будачёв и 33-летний житель Фокино Денис Сысоев.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Будачев и его сообщник Барыжников угнали со стоянки автомобиль. В декабре трое злоумышленников подъехали на угнанном авто к складу на улице Вокзальной, из которого выносил деньги сотрудник частного охранного предприятия выносил выручку. Барыжников и Сысоев с ружьём марки «ТОЗ-106» напали на инкассатора, ранив его в ногу. Затем бандиты похитили сумку, в которой было 850 тысяч рублей.

Когда злоумышленники бросились к машине, за рулем который их ждал Будачёв, охранник выстрелил в Барыжникова. Тот позже скончался в авто. Скрываясь с места преступления, бандиты протаранили перекрывший им путь грузовик. Бросив в машине труп подельника и сумку с деньгами, Будачёв и Сысоев скрылись с места происшествия. В машине также были найдены заточенные гвозди (ежи), которые обвиняемые хотели использовать при погоне. Позже беглецов задержали.

Мужчин обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктов «а» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в крупном размере, совершённом в составе организованной группы,  с применением оружия и насилия, опасного для жизни или здоровья). Будачеву также предъявили обвинение за угон автомобиля (пункт «а» части 4 статьи 158 УК РФ).

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: