Август 13 2015, 08:01

Фонтан на Кургане отключили для его наладки

800

Фонтан на Кургане Бессмертия в Брянске выключили из-за ремонтных работ, сообщили в пресс-службе администрации города. Обследование фонтана проведено с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга.

Отчего фонтан сломался – неизвестно. Может быть перетрудился. Ведь ещё недавно мэр сказал, мэр сделал – фонтаны Брянска заработали не только в выходные, но и в будни, спасая граждан от жары.

На остальной части Кургана также ведутся работы – территорию готовят к празднованию 1030-летия Брянска. В парке у Кургана Бессмертия благоустраиваются клумбы, высеивается газонная трава. На самом Кургане оборудован водосток.

Проложен кабель для освещения площади Воинской славы. Установлены два экспериментальных прожектора, которыми будет подсвечиваться стела. Сегодня вечером будет проведено их испытание и определен лучший вариант.

Выбраны самые приемлемые варианты лавочек, которые изготовят в Брянске, их стоимость не превысит пяти тысяч рублей за штуку. Решен вопрос с урнами.
А что касается остановленного фонтана, то в мэрии отмечают: в самое ближайшее время центральная его часть будет запущена.

Напомним, что к 17 сентября брянцам было обещано явление фонтана из огня и воды на Кургане Бессмертия. Огонь под водными струями питался бы от газовой форсунки. Это чудо должно было бы стать первым и единственным в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: