Август 13 2015, 08:36

Не центр, а только отделение ядерной медицины появится в Брянске к концу года

DSC_0122

В правительстве Брянской области состоялась встреча замгубернатора Татьяны Болховитиной с представителями фирмы ООО «ПЭТ-Технолоджи» по вопросу создания в Брянске центрапозитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

До этого вопрос обсуждался в Брянске в июле. Тогда стороны наметили конкретные шаги по созданию диагностического центрапозитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в Брянске. Глава региона Александр Богомаз отметил, что подобные проекты необходимы городу. Он поручил своему заместителю Татьяне Болховитиной взять реализацию проекта на особый контроль.

На сегодняшней встрече обсуждался план мероприятий по размещению на базе ГАУЗ «Брянской областной больницы № 1» диагностического отделения позитронно-эмиссионной томографии, которое планируется заработать в декабре 2015 года.

Соглашение между Правительством Брянской области и ООО «ПЭТ-Технолоджи» о реализации в регионе инвестпроекта было подписано еще в 2012 году. Однако в течение двух лет темпы развития проекта оставляли желать лучшего. Между тем, возможности подобных центров уже широко используются в Орловской, Тамбовской и Курской области.

Компания «ПЭТ-Технолоджи» входит в структуру холдинга «Роснано». Ее первый центр был успешно запущен в Уфе весной 2014 года. В 2016-2017 годах планируется открытие аналогичных центров в Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Калуге, Оренбурге, Перми, Ижевске и Владивостоке.

Обследование в таких центрах позволяет выявлять онкозаболевания на очень ранних стадиях. Сейчас подобные исследования делаются в Москве, но обследование в регионах будет обходится во много раз дешевле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: