Август 14 2015, 17:18

Депутат Госдумы Малашенко рассказал о коррупции в брянской полиции

1331061404

Депутат Государственной Думы Виктор Малашенко прокомментировал скандальное письмо начальника полиции по Брянску Сергея Недозора о коррупции в областном УМВД. По словам законодателя, страж порядка сообщил ему о штрафной автостоянке, которая находится под «патронажем» полицейских и на которой якобы «обирают не одну сотню наших граждан».

– Моя принципиальная позиция: в таких органах как полиция, должен быть порядок. Ко мне обратился один из руководителей органов внутренних дел Брянска. Возможно, он преступил служебные инструкции, но я полагаю, он сделал это вынужденно, потому что исчерпал возможности защиты чести, достоинства и деловой репутации. Он сообщил, что у него есть конкретные факты, что под «патронажем» областных органов внутренних дел незаконно действует штрафная автостоянка, где обирают не одну сотню наших граждан. Я направил это обращение руководству МВД России. Думаю, оно тщательно в этом разберётся. Если обратившийся ко мне сотрудник был неправ – пусть ответит, если прав – пусть отвечает тот, кто «крышует» эти платные стоянки, – сообщил Малашенко газете «Комсомолец Брянска»

Ja-AKYQKLoU

 

По словам депутата, три недели назад он получил промежуточный ответ из полиции. Руководство Службы собственной безопасности Главного управления собственной безопасности МВД пообещало проинформировать Малашенко об окончательных итогах проверки

Напомним, письмо Недозора на имя депутата Госдумы Виктора Малашенков было опубликовано 12 августа на интернет-портале «Правда 32». В документе полицейский рассказывает о крупном мошенничестве, в котором были замешаны высокопоставленные сотрудники областного УМВД. Однако, по словам Недозора, руководство брянской полиции (и лично глава ведомства генерал-майор Валентин Кузьмин) не давало ему и его коллегам расследовать это дело.

Руководство областного УМВД ответило на письмо Недозора в этот же день. Как сообщалось в релизе ведомства, по факту обвинений в июне-июле была проведена проверка, которая не подтвердила все изложенные в письме обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: