Август 14 2015, 14:13

Украинские пограничники расстреляли контрабандистов из Брянской области, один убит

контра

В Сумской области Украины пограничники задержали два автомобиля без номерных знаков, которые пытались незаконно въехать в страну из России, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Госпогранслужбе Украины. По данным ведомства, при приближении пограничников автомобилисты решили скрыться и попытались сбить сотрудников погранслужбы. На требования остановиться водители не реагировали.

Судя по тому, что контрабандой оказалась водка, везли её через сумскую Барановку, а она граничит она с севской Хинелью, где действует один из брянских спиртзавдов — нарушители были брянские.

— Были произведены два предупредительных выстрела вверх, однако их это не остановило, продолжая движение дальше, они начали разделяться. Во время маневра один из автомобилей совершил повторную попытку наезда на старшего пограничного наряда, — рассказали в ведомстве.

Как цитирует украинское информагентство Газета.ру, даже после стрельбы по колесам нарушители продолжили движение вглубь страны.

В ходе дальнейшего преследования пограничники обнаружили на окраине села Барановка Сумской области один из преследуемых автомобилей. Его водитель бросил машину и забежал на территорию частного дома. Позже в тылу участка отдела погранслужбы нашли вторую машину с мёртвым человеком в салоне.

В погранслужбе отмечают, что в ходе осмотра транспортных средств был выявлен контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки «Ельцин», сферическими зеркалами, блоками питания, элементы которых содержат драгметаллы, которые, возможно, являются предметами двойного назначения.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: