Август 14 2015, 16:05

В детском саду «Одуванчик» дети могут провалиться в пол

IMG_5358

В бежицком детском саду «Одуванчик» в прогулочных верандах нет лавочек. Щели в полу такие широкие, что несколько раз в них застревали ножки детей. Газонная трава не приживается на завезенной горелой земле. Пыль от ветра поднимается в воздух, им дышат ребята. В помещениях групп нарушена вентиляция – там жарко и душно. Кухонное оборудование не полностью исправно.

Ужасы нашего «Одуванчика» перечисляет издание «Правда32» — объект слишком поторопились сдать к нужной дате.

«Одуванчик» по переулку Почтовому, 81, открывали с помпой в день защиты детей, 1 июня. Ленточку перерезали глава города Александр Хлиманков, мэр Брянска Вячеслав Тулупов, губернатор Александр Богомаз. Каждый тогда с чувством «поздравил и заверил». Сад «заселили» сотней малышей – а значит, исполнили майский указ, решили проблему садовских очередей Нового городка.

До этого ремонтировали два года, меняли нерадивых подрядчиков, затратили 50 миллионов рублей. Возвращали садик малышам. Ведь до этого «Одуванчик» 10 лет подряд был вечерней школой №3, которую устроили в старом типовом садике на время демографического спада.

Вернули и открыли в начале лета, а в конце оказалось – родители считают садик опасным для своих детей. Накопив пачку чиновничьих отписок за месяцы обращений, они обратились к своему депутату.

Oduvanchik

Алексей Рассыльщиков собрал недовольных на территории детского сада. На встречу прибыла начальник райотдела управления образования Татьяна Гращенкова. Она не пустила родителей на территорию детского сада, назвав собрание «не санкционированным митингом». Депутату попеняла: мол, тут вам не депутатская приёмная.

Так что, кроме садовского «комфорта» родители оказались ошарашены ещё и уровнем общения «брянского образования», подходу к решению проблем детей и родителей, а также работников детского учреждения.

Теперь депутат Рассыльщиков пишет обращение к мэру Брянска Вячеславу Тулупову. Его предложение: собрать совещание там, где можно, раз в садике нельзя. И всё-таки решить поднятые вопросы. Нельзя же запускать детей куда попало, лишь бы к дате, лишь бы для отчёта.

А может, и не надо совещаться. Может надо просто выслать в «Одуванчик» мастеров заделать щели, наладить вентиляцию, завезти нормальный грунт для газонов, поставить лавки, на каждую лавку положить по чиновнику, не исключая отдел образования, замочить в бочке розог…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: