Август 17 2015, 17:20

В Брянске у жителей микрорайона «Соловьи» отбирают автобус

IMG_0230

Жители микрорайона «Соловьи» оказались практически отрезанными от транспортного сообщения с Брянском. Автобус №6, ходивший по маршруту «Зеленое хозяйство – Брянск-Восточный», на котором местные могли добираться до города, стал ходить по сокращенному расписанию. В остальное время людям нужно преодолевать пешком около трех-пяти километров до ближайших остановок.

— В «Соловьях» живет немало людей. Среди них пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. Добираться до города, если нет машины, крайне неудобно. До ближайших остановок приходиться идти 3-5 километров. Не все могут преодолеть это расстояние или вызвать такси. Автобус №6 ранее ходил с получасовыми и полуторачасовыми интервалами. Правда, ходил не совсем регулярно, часто рейсы отменяли. Но люди старались рассчитывать свое время, чтобы успеть, — рассказала председатель ТОС «Зеленый бор» Галина Асетова.

По новому расписанию «шестерка» будет приезжать в Соловьи к остановке «Зеленое хозяйство» в 7-00, 7-30, 8-05 и 8-45 и довозить народ до Дизельного завода. После этого транспортное сообщение прервется до 16-35. С этого времени автобус совершить в «Соловьи» еще четыре рейса. И всё…

IMG_0223

Таким образом, если инвалид, пенсионер или ветеран Великой Отечественной войны отправиться на утреннем рейсе за продуктами в гипермаркет «Линия-2», то назад ему придется 3-5 километров тащить груженые сумки с продуктами пешком. В такую же сложную ситуацию попадают старики, которым нужно на прием к врачу или в аптеку за лекарствами.

– В автоколонне мне сказали – Вы утром доедите до больницы, а домой вернетесь на вечернем рейсе. Или дойдёте пешком. А как я пойду пешком, когда у меня с ногами проблемы!? – недоумевает пенсионер, инвалид II группы Михаил Агапов.

Местные также отметили, что ребятишкам после отмены дневных рейсов станет очень сложно возвращаться домой. Ведь школ в микрорайоне нет. А добираться до ближайших учебных заведений в центр города теперь придется пешком.

Но главный парадокс в том, что рейсы автобуса №6 сократили как раз после недавнего ремонта местной дороги. Ранее она находилась в аварийном состоянии. Однако общественный транспорт в микрорайон ходил.

Мириться с нелогичным решением чиновников жители не намерены. Инициативная группа во главе с председателем ТОСа по улице Некрасова Галиной Асетовой собираются отстаивать свои права на приеме в городской администрации. Протестующие собрали около 200 подписей жителей близлежащих улиц Некрасова, Калинина, Луговой и переулка Ново-Некрасова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Наталья

    Вот теперь и Соловьи знают за кого голосовать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: