Август 18 2015, 01:16

«Брянский мамонт» из Хотылёво не пьёт, не курит, любит музыку и ремесло

nashbryanskru_mamont

Фестиваль этнической культуры, живой музыки и здоровья «Брянский мамонт» прошёл в минувшие выходные на берегу Десны, в окружении первобытных стоянок.

Поначалу фест задумывался как музыкальный, но формат расширился моментально и Взрывообразно. В программе появились мастер-классы по сахаджи-йоге, «Школа великих книг», шоу воздушных змеев…

Фестиваль получился романтический, гармоничный и очень светлый. Многие участники отмечали: смогли вернуться «к себе настоящим».

Охотно перенимали наследие древних славянских волхвов: учились владеть своим телом, исцелять руками.

Участвовали в мастер-классах по визажу и сахаджа-йоге, пробовали жонглировать и играть на древних инструментах – испанском кахоне, флейтах из бамбука.
Собирали целебные травы, готовили и дегустировали целебные отвары. И, конечно, участвовали в раскопках. Каждый метр хотылёвской земли – спрессованная древность.

Многих заинтриговали всюду расставленные баночки с водой. К вечеру в них появились плавающие свечи. Оказалось – так организовано камерное освещение на полигоне.

И музыка: живая, этническая и не только. Исполнять её на «Мамонте» прибыли питерские, орловские, тульские, брянские музыканты.

В такой атмосфере не было места алкоголю и наркотикам. На всякий случай за порядком следил казачий патруль.

Организаторы «Мамонта» не стали брать деньги с участников. Взносы, если и были, то только добровольные. На фест приезжали семьями, с детьми. Для «потомков» была устроена Пиратская площадка.

А ближе к ночи очень кстати оказался мастер-класс по изготовлению индейского «ловца снов». Некоторые зрители захотели провести в следующем году собственные мастер-классы. И почему-то кажется, что он будет – следующий раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: