Август 18 2015, 23:10

Лицензий на право деятельности не получили девять коммунальных компаний из Брянской области

38381_i_gallerybig

Девять коммунальных управляющих компаний из Брянской области не получили лицензий на право деятельности. Такая цифра была приведена на совещании в правительстве региона. С апреля в областную жилищную инспекцию поступило 204 заявления на получение лицензий на управление многоквартирными домами. В итоге, решено было выдать лицензии на осуществление предпринимательской деятельности 154 управляющим организациям.

Отказ получили 29 компаний, 20 из них прошли процедуру лицензирования со второй попытки. Итог: девять компаний не были допущены к коммунальной деятельности.

Как сообщает пресс-служба облправительства, данные были озвучены на оперативном совещании у главы региона. Без лицензии остались компании из Мглинского, Дятьковского, Брянского районов и города Брянска. Александр Богомаз по конференцсвязи заслушал руководителей этих районов и потребовал от них решения проблем на местах.

Главный федеральный инспектор Леонид Соломатин назвал деятельность по выдаче лицензии «поверхностной»:

— Как улучшилась ситуация, что конкретно изменилось? Сколько нужно времени, чтобы убрать мусор, навести порядок на детских площадках, погасить долги? Пока не будут погашены долги, не нужно давать лицензии!.

Как оказалось, в ряде случаев причиной потери лицензии стали долги — «управлялки» должны больше, чем они могут получить от своих должников.
— Если компания должна больше, чем должны ей, то это не работа, — подчеркнул Богомаз.

Если УК остаётся без лицензии, федеральное законодательство обязывает местные власти найти ей адекватную замену – компанию, которая «потянет» оставшийся без присмотра жилой фонд. Так что в дальнейшем муниципалитеты должен будут помочь жителям многоквартирных домов обрести новую управляющую компанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: