Август 18 2015, 11:56

По инициативе депутатов горсовета в этом году в Советском районе отремонтируют двенадцать дворов

13131-500x325

В Советском районе Брянска в этом году по инициативе депутатов Брянского горсовета будут отремонтированы 12 дворов. Как сообщила сегодня пресс-служба заксобрания города, члены районной депутатской группы объехали наиболее проблемные объекты и согласовали с жителями объёмы предстоящих работ.

Возле пятого дома по улице 7-я Линия ремонта дворовых территорий не было с момента ввода здания в эксплуатацию. Планам по благоустройству двора жители обрадовались. Здесь будет новое асфальтовое покрытие, заменят бордюры, причём дорожку планируется расширить и проложить до пересечения с главной дорогой. Таким образом, появится хороший заезд во двор.

Не меньше ждали ремонта на переулке Фокина. Во дворе дома №4 вместо асфальта депутаты увидели разбитую машинами колею. Жители, которые вышли на встречу к гостям, жаловались, что весной и осенью во дворе очень грязно. А бабушки сетовали, что даже летом им неудобно ходит по разбитым дорожкам. После ремонта во дворах по переулку Фокина должны появиться ровные тротуары, на месте пустыря за пятиэтажками запланировано строительство «кармана» для парковки легковых автомобилей. По просьбе местных жителей, которые не остались равнодушны к работе этого выездного совещания, депутаты Александр Силенок и Александр Полещенко рекомендовали внести корректировки в план, чтобы проложить дорожки между домами, по которым дети смогут ходить в школу. По переулку Фокина запланировано отремонтировать дворы возле домов № 4, 6, 8 и 10.

Ситуация с двором на пересечении улицы Луначарского, 47 и Горького, 15-а была в центре внимания на заседании Советской районной территориальной депутатской группы. Жители просили депутатов о помощи. Дело в том, что во время дождя ливневые потоки из расположенного по соседству предприятия стекают во двор. Теперь по плану здесь будет построен колодец и проложена в земле труба ливнёвой канализации, которая должна быть вмонтирована в городской коллектор. Таким образом, проблему с подтоплением двора планируется решить.

— В прошлом году, когда мы шли на выборы, получили наказы от жителей этих домов. Люди просили помочь им навести порядок на дворовых территориях, где много лет не обновлялось асфальтовое покрытие, не менялись бордюры. Сейчас мы выполняем эти наказы. Учитывая просьбы, вносим коррективы. Когда начнутся ремонтные работы, вместе с жителями будем контролировать качество, — отметил председатель районной территориальной депутатской группы Александр Полещенко.

В это году в Советском районе должны быть также отремонтированы в дворы: ул. Ромашина, 1, ул. Пролетарской, 52, ул. Крапивницкого, 20, 22, ул. Луначарского, 3, ул. Карачижской, 104, 106, ул. Софьи Перовской, 14, 16, ул. Фокина 50, 50-а, 50-б, ул. Ромашина, 2-а, ул. Советской, 3.

Все работы по инициативе депутатов были согласованы с жителями этих домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: