Август 18 2015, 22:48

За жизнь ястреба боролись жители дома на Володарке и все службы спасения

PLOAFEOfKvo

Молодого ястреба спасли в Володарском районе добрые неравнодушные люди. В балкон на пятом этаже по улице 2-я Мичурина, 9, влетел пернатый хищник — его крыло застряло между рамами. Об этом «Брянской улице» рассказала Ева ВАСИЛЬЧЕНКОВА – жительница «дома с ястребом», участник брянского отряда «Лиза Алерт» и одна из спасительниц пернатого хищника.

Бьющаяся под крышей птица переполошила весь двор, но первой её обнаружила девушка из третьего подъезда.

Достучаться и дозвониться до хозяев квартиры не получилось – их там не было. Жители сделали снимки происшествия и сразу же стали звонить в службу спасения.

С 12 часов началась операция по освобождению несчастной птицы. Спасатели прибыли без вышки. Выдвижную лестницу искали по всему городу, подключали знакомых. Птицу спасли пожарные. Они приехали только к 18:00. За шесть часов попыток осовбодиться, ястреб сильно поломал и порвал застрявшее крыло.

Жители двора начали операцию по излечению спасённого. Спасатели искали орнитолога по своим каналам. Все вместе выяснили, что это не просто ястреб, а ястреб-тетеревятник. Но это мало помогло: практикующих ветеринаров-орнитологов в Брянске не оказалось. Не спас ни интернет, ни звонки в «Аист» и «Мистер Дог» — звериные доктора не взялись лечить птицу.

E6i6QmsyCu8

Ребята-спасатели наконец связались с одним из своих знакомых, называли его Иван Иваныч. Птицу отправили в питомник в Толмачево.

Будем надеяться, что крыло ястреба подлечат. Но летать, уверен Иван Иванович, птица больше не сможет: сломан сустав, крыло вывернуто, и, скорее всего, повреждено сухожилие.

Счастье это для ястреба или мучение – ковылять на своих двоих до конца своих дней – большой вопрос. Но жители володарского двора рады, что птицу удалось спасти. Некоторые из них уже планируют навестить хищника в Толмачевском питомнике.

Ева ВАСИЛЬЧЕНКО, специально для «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: