Август 19 2015, 17:10

Брянцы стали меньше пропускать работу по причине болезни

article160165

Жители Брянской области ст али в первом полугодии меньше болеть, чем в это же время же время год назад. Как подсчитали в региональном отеделния Фонда социального страхования, за первое полугодие жители области провели на больничном на 57 тысяч дней меньше, чем в первые шесть месяцев прошлого года.  Тем не менее, этот показатель все равно составил более одного миллиона дней.

В фонде соцстараха также подсчитали, что в первом полугодии жители Брянской области наболели на сумму более 468 млн рублей, а с учетом листков нетрудоспособности по беременности и родам — почти 690 млн рублей. Доля этих расходов к общему объему выплат по социальному страхованию Брянского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации составила 65,7% против 65,9% за аналогичный период прошлого года.

В среднем же каждый житель области за I полугодие отсутствовал на работе по причине болезни 2,8 дней против 2,9 дней за I полугодие 2014 года. Сократилась и средняя продолжительность одного случая временной нетрудоспособности с 10,8 дней за 1 полугодие 2014г до 10,3 дней в текущем году.

Впрочем, в некоторых районах региона болеть стали больше — это Рогнединский, Навлинский, Красногорский, Клетнянский, Погарский, Суражский, Климовский районы, а также город Клинцы. Лидеры среди «здоровых» районов области – Комаричский, Злынковский, Севский и Гордеевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: