Август 19 2015, 13:38

Облсуд на пустил брянского Путина на брянские выборы

2943

Брянский областной суд отказал Путину Владимиру Владимировичу в участии в довыборах депутата Брянской областной думы по избирательному округу № 9. Об этом сообщается на сайте инстанции.

«Брянский областной суд рассмотрел гражданское дело по заявлению Путина Владимира Владимировича об оспаривании решения территориальной избирательной комиссии Володарского района города Брянска с полномочиями окружной избирательной комиссии «Об отказе в регистрации Путина Владимира Владимировича кандидатом в депутаты Брянской областной Думы шестого созыва по Володарскому одномандатному избирательному округу № 9», — говорится в сообщении.

Судом нашёл обстоятельства, по которым зарегистрировать Путина кандидатом в депутаты Брянской облдумы шестого созыва невозможно. Как сообщалось ранее, у самовыдвиженца Путина оказался слишком большой процент недостоверных подписей, собранных в его поддержку.

Напомним, что речь идет о полном брянском тёзке президента РФ. Это уже вторая попытка брянского ВВП попасть в региональное Заксобрание. Первый раз полный тезка Президента РФ баллотировался туда в прошлом году. До выборов он тогда также не дошел: выдвинувшая его кандидатуру партия «Родина» отозвала своего кандидата.

Ранее сообщалось, что облсуд отказал в регистрации по тому же округу тёзке нынешнего брянского врио губернатора Александру Богомазу. От врио его отличает лишь отчество — Иванович.

Напомним, довыборы по округу №9, пройдут 13 сентября. Недостающего слугу народа там изберут вместо Якова Такварова, который получил гражданство РФ с нарушениями и за это лишился мандата. Претенденты на вакантное место определены окончательно: Александр Куприянов от КПРФ, Георгий Абушенко от «Единой России» и Андрей Михайлов — самовыдвиженец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: