Август 19 2015, 15:16

«Варяг» на «Немухе»: дискуссия Вольпера и Анишиной уходит в историю

IF

Спор между олигархом-общественником Леонидом Вольпером и экс-депутатом, защитницей природы Александрой Анишиной получил неожиданное продолжение. Напомним, Вольпер – за развитие спортпарка «Варяг» на арендованной им территории. Власти города и региона – за муниципальную трассу, проложенную через «варяжские угодья». Анишина против парка и против дороги — за сохранение природы в урочище Соловьи. Итак, на этот раз слово Леониду Вольперу.

— Уважаю людей имеющих собственную точку зрения вне зависимости от политической конъектуры, готовых сражаться со всеми за свои убеждения. Александра Алексеевна – такая.

Но ещё бы хотелось, чтобы такие люди были способны досконально изучать и верно анализировать информацию и периодически пересматривать собственную точку зрения.

Хотелось бы сказать Александре Алексеевне: перед тем, что бы записать кого-либо в кровные враги и «грызть» его при всяком удобном и неудобном случае необходимо хотя бы раз с этим человеком пообщаться, выслушать его.

А раз не получается, дам небольшую информационную справку через газету «Брянская улица».

Овраг, в котором расположен спорт парк «Варяг», (в народе – «Немуха») не был рощей «Соловьи» и, тем более, особо охраняемой природной территорией (ООПТ) во всяком случае с времен Великой Отечественной Войны. Здесь был сад, принадлежавший тресту «Зеленое хозяйство», который охранял немой сторож – отсюда и название «Немуха».

IF

В последние советские и постсоветские годы «Зеленое хозяйство» развалилось, а сад постепенно превращался в свалку. Перед тем как начать проектировать и строить спорт парк я тщательно изучил этот вопрос. Не верите мне – обратитесь в природоохранный комитет.

Что касается десятка коттеджей, которые я якобы выстроил в роще «Соловьи», то это такая же откровенная неправда, как и многое, что распространяют про меня «доброжелатели». Три дома в одном из которых живу я, в другом — отец с братом, а в третьем — старший сын, с дореволюционных времен располагались в переулке Ново-Некрасовском, который огородами выходит в «Немуху» и по нынешним градостроительным классификациям имеет зону не Р0, а Ж3.

Я не люблю и не хочу оправдываться, тем более за «преступления», которые не совершал. Около тридцати лет занимаюсь конкретными делами, более десяти лет строю спорт парк и считаю вполне естественным, что за эти годы приобрел не только сторонников и соратников, но и «доброжелателей». Иначе не бывает. Всегда на сотню тех, кто искренне похвалит и поблагодарит, найдется несколько человек, кто «искренне» поругает. Это то же очень полезно. За что и спасибо уважаемой Александре Анишиной.

Леонид ВОЛЬПЕР
, специально для «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: