Август 20 2015, 21:36

Брянские пограничники задержали партию сыра «Бри», нелегально ввозимого с территории Украины

Партия сыра «Бри» немецкого производства была задержана пограничниками в Суземском районе Брянской области. Как сообщили сегодня в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, куда образцы сыра переданы для исследований, на продукцию не было документов.

— Автомобиль УАЗ был задержан в Суземском районе недалеко от линии госграницы. Машина миновала официальные пункты пропуска. В салоне авто находилось около 300 килограммов сыра «Бри», — сообщили в ведомстве.
Как удалось установить, сыр был произведен на немецком предприятии Kaserei Champignon Hofmeister GmbH & Co.KG. Однако, никаких сопроводительных документов на товар, подтверждающих его безопасность, у перевозчика не было. К тому же, отметили в ведомстве, поставки в Россию продукции с данного немецкого предприятия были ограничены еще в 2013 году из-за выявленных нарушений.

Также контрабандист пытался ввезти на территорию свыше полутонны телятины и несколько десятков килограммов солёного сала, которые были погружены в машину в обычных синтетических мешках.

Сейчас груз находится на изолированном хранении в пограничном ведомстве. От партий товара отобраны пробы на африканскую чуму свиней и ряд других опасных ветеринарных инфекций. Как сказали в Россельхознадзоре, после получения результатов исследований мясопродукты и сыр будут утилизированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: