Август 20 2015, 11:55

Брянские зерносушилки понравились заместителю полпреда президента РФ

02335t0011360b

Заместитель полпреда президента России в ЦФО Ольга Атюкова познакомилась с работой зерносушилок в Стародубском районе во время своего визита на Брянщину. Федеральная чиновница назвала эти аппараты отличным примером импортозамещения.

Во время экскурсии врио губернатора Александр Богомаз подробно рассказывал высокопоставленной гостье о работе сельхозмашин. По его словам, зерносушилки необходимы для обработки зерна кукурузы, сои и рапса. В следующем году региональные власти планируют выделять субсидии брянским фермерам для покупки этих аппаратов.

Зерносушилки производит в Брянске ООО «ОКБ по теплогенераторам» с 2000 года. Как сообщает пресс-служба правительства области, аграрии высоко оценивают их эффективность. Аппараты ничем не уступают зарубежным, при этом стоят в три раза дешевле.

После посещения сельскохозяйственных предприятий Ольга Атюкова и руководители области отправились в Брянск. Там они ознакомились с  производственной базой производителем сушилок — ООО «ОКБ по теплогенераторам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Денис Кукло

    из каких комплектующих эти сушилки собраны?

    • АНДРЕЙ

      Из отечественых.и кстати скб по теплогенератора к сушилкам представленным на фото.никакого отношения не имеет.это продукция ООО «Агрозерномаш»

    • Игорь

      Представленное выше фото сделано на фоне объекта построенного ООО»Агрозерномаш». Зерносушилки установленные на объекте также произведены ООО «Агрозерномаш».Так что в Брянске есть ещё один производитель зерносушилок,про которого почему то не упомянули в статье.
      А субсидии необходимо выделять не только фермерам, но и производителям подобного оборудования,т.к станочный парк и технологии изготовления отечественных зерносушилок давно морально устарели,а это влияет на качество и себестоимость изделий,рентабильность подобного производства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: