Август 21 2015, 15:01

Три очага африканской чумы свиней действуют в Брянской области

28ad17ac00f23db860afa46703beda1e

В Брянской области нашелся еще один очаг африканской чумы свиней. Как сообщает Россельхознадзор, на этот раз опасная для свинок болезнь обнаружилась в Суражском районе.

«В результате лабораторных исследований, проведенных в «Брянской межобластной ветеринарной лаборатории», в образцах патологического материала от павших домашних свиней, отобранных на территории КФХ Кожемяко в селе Лопазна Суражского района, обнаружен вирус африканской чумы свиней», — сказано в сообщении ведомства.

Данные брянских исследований были повреждены и в институте вирусологии в городе Покров Владимирской области.
Сейчас в очаге работают специалисты ветеринарной службы региона под контролем Управления Россельхознадзора. Очаг локализован, чтобы не допустить дальнейшее распространение заболевания.

Это уже пятый действующий очаг АЧС в Брянской области с начала года, два из которых локализованы и обезврежены. Сейчас ограничения, кроме Суражского района, действуют в хозяйствах Выгоничского и Стародубского районов.

С момента обнаружения АЧС в регионе в 2013 году, когда впервые вирус был занесен в область через поставки животных в хозяйство фермера Львова, отмечено уже девять вспышек заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: