Август 24 2015, 15:29

«Письмо украинки на Родину» из Севска «победило» всех членов жюри «Медиа Next»

02341t0011392b

Троих молодых журналистов Брянщины, победителей 4-го областного конкурса «Медиа Next» наградили в прошедшую пятницу глава областного департамента внутренней политики Евгений Тюлюпа и руководитель регионального отделения Союза журналистов России Владимир Пронин. Событие прошло в рамках торжественного митинга, посвященного 74-й годовщине со дня выхода в свет первого номера газеты Брянского фронта «На разгром врага».

У памятного знака в брянском лесу на месте редакции партизанской газеты получили свои награды и денежные премии «Лучший молодой тележурналист» — Артем Маркелов, корреспондент телерадиокомпании «Брянская губерния», «Лучший молодой радиожурналист» — Татьяна Субботина, корреспондент службы радиовещания ГТРК «Брянск» и «Лучший молодой журналист печатных СМИ» — Татьяна Туркова, обозреватель районной газеты «Севская правда». Как сообщили «Брянской улице» в областном управлении по печати и СМИ, если по каким-то работам имели место дискуссии, то работа севской журналистки «Письмо украинки на Родину» безоговорочно было признано лучшим.

К слову, «судьями» молодых журналистов, стали Евгений Тилюпа и Владимир Пронин, а также специалисты департамента внутренней политики и корреспондент «Российской газеты» и «Брянских новостей» Александр Федосов.

Как сообщает сайт облправительства, от имени руководства области собравшихся тут акул государственных СМИ региона, приветствовал замгубернатора области, в прошлом и сам журналист Александр Коробко. Он поблагодарил журналистов за работу и пожелал, «чтобы печатное слово никогда больше не было направлено „на разгром врага“, чтобы в стране был мир».

Напомним, в годы Великой Отечественной войны практически все журналисты — и всероссийских и региональных изданий были демобилизованы — стали фронтовыми корреспондентами пяти центральных, 128 ежедневных и 600 газет, периодичностью выхода три раза в неделю общим тиражом более трех миллионов экземпляров. В их числе была и газета «На разгром врага», первый номер которой вышел 18 августа 1941 года, через 12 дней после образования Брянского фронта. В 1943 году после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков Брянский фронт был упразднен. Он просуществовал 750 дней. За это время вышло 710 номеров газеты «На разгром врага». Уже после освобождения Брянщины в этом лесу подорвались на мине главный редактор газеты Александр Воловец и литсотрудник Зоя Хмелевская. Они пытались найти место первой походной стоянки газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: