Август 24 2015, 20:41

«Велопарад» в Брянске отменён из-за возможных провокаций власти

w0ONP_0bWB8

Активисты Центра Молодёжных Инициатив (ЦМИ) обнародовали открытое письмо, в котором сообщили об отмене предстоящего «Велопарада». Мероприятие планировалось провести в воскресенье, 30 августа. Однако после недавнего разгрома фестиваля «Остров» его решено отменить «в целях недопущения провокаций со стороны органов власти».

«Брянская улица» публикует текст письма полностью.

«Опыт — сын ошибок трудных».

Каждый раз, начиная мероприятия, мы оцениваем всевозможные риски.

Чаще всего главным риском для нас является погода. И на этот случай у нас есть заготовленный план переноса или переформатирования мероприятия.

Также существуют риски, что мы не найдём спонсоров — тогда бюджет мероприятия уменьшается и ухудшается его зрелищность.

Но вот недавно появился ещё один риск. От него мы пока не знаем, как защититься…

Начну сначала.

Кто такие «МЫ»? Мы — это группа инициативных граждан (пассионариев), которых распирающая изнутри энергия заставляет изменять окружающую среду. У нас даже есть несколько названий, основное — это Центр Молодёжных Инициатив (ЦМИ).

Что мы делаем? Мы ищем молодых и талантливых людей и помогаем им реализовывать их амбиции. Когда появляется человек с грандиозной идеей, мы, в меру своих сил, помогаем ему. И получаются такие замечательные мероприятия как «Штурм» или «Квас».

6CJc-ui_fI4

Экстрим-забег «Штурм» в июне 2015 года

Почему мы это делаем? Не знаю. Но не делать этого мы не можем…

Занимаемся мы своей деятельностью с 2007 года и приняли участие в организации огромного количества мероприятий: с нами начинался и первый «Парад невест», и грандиозный провал первых «Рок Холмов» прошёл с нашим участием. Мы одни из первых стали проводить «Недели донорства», много лет подряд проводим «Тотальный диктант». Сейчас уже трудно вспомнить крупное мероприятие, к которому кто-либо из нашей организации не был бы причастен (в роли соорганизатора или же активного участника). Только за этот год мы провели десятки мероприятий, которые посетило больше 10 000 молодых людей!

И за многие годы мы скопили большой опыт, который позволяет сказать: мы знаем, как управлять рисками!

Точнее ПОЗВОЛЯЛ сказать…

После проведения *ostrov_fest_ru (Острова) мы поняли, что есть риск, которым управлять нельзя — это местная политическая элита. Простите, что вплетаем сюда политику, но не мы в этом виноваты…

Нынешнее руководство региона — крайне непредсказуемый риск. Если вам дал слово замгубернатора — это ещё ничего не значит. Если вы соблюли закон — это ещё ничего не значит. Если вы делаете благое дело — это ещё ничего не значит. Вы можете иметь хоть семи пядей во лбу, но если кому-то из руководства взбредёт в голову запретить ваше мероприятие — они это запретят. И плевать им будет на все последствия.

IMG_9429

Фестиваль «Квас-Баркас» в августе 2015 года

Ну а поскольку у нас есть понятие чести. И поскольку мы отвечаем не только перед собой, но и перед участниками наших мероприятий и партнёрами, то проводить мероприятия и подставлять под непредвиденный удар наших сторонников — это аморально.

Поэтому мы приняли решение временно приостановить реализацию наших проектов.

В целях недопущения провокаций со стороны органов власти мы отменяем ближайшее наше мероприятие — *veloparad32 (Велопарад. Open the Route|2015).

Приносим свои извинения участникам! Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация в нашем регионе измениться и мы сможем снова радовать вас яркими событиями!

Приносим свои извинения нашим партнёрам. Мы дорожим своей репутацией и не хотим, чтобы вы потратились на наше мероприятие, которое в последний момент может запретить полиция.

P.S. Возможно, региональное руководство как раз и добивается того, чтобы мы свернули свою деятельность и их, наверняка, обрадует эта новость. Но поспешим огорчить чиновников-вредителей — это затишье перед бурей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Yuliya Kobischanova

    Я раньше не слышала про это движение. Жаль, что такие активные и прикольные ребята не в фаворе. Думаю, если б они сажали картофан, у них бы было больше шансов… Видела подобные мероприятия в Москве, Краснодаре… Это здорово! Даже пассивные участники — зрители заряжаются энергией, хочется двигаться, вести здоровый образ жизни. Кстати в том же Краснодаре чаще встретишь на роликах и скейтбордах ребят, чем с пивом…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: