Август 25 2015, 13:13

Экс-главе брянского управления МЧС Кобзеву грозят новые серьезные обвинения

kobzev-730x410

Следственный комитет Западного военного округа возобновил расследование дела по статье «Халатность» в отношении экс-главы брянского управления МЧС Александра Кобзева, сообщает ГТРК «Брянск». Кроме того, бывшему главному спасателю региона грозят новые серьезные обвинения.

В рамках уголовного дела по статье «Халатность» речь шла о нарушениях закона при утилизации жилых построек, которые находились в  зоне отселения на юго-западе Брянской области. Эта территория, как известно, пострадала после аварии на Чернобыльской АЭС.

Программу утилизации курировало брянское управление МЧС. Дома должно было сносить ООО «Славяне». Фирма получила от МЧС деньги за работы, которые на самом деле выполнены не были. За эти махинации были осуждены руководители предприятия – Александр Голенок и Федор Контарез. Теперь же по этому делу должен ответить их деловой партнёр Кобзев.

Примечательно, что дело Кобзева на завершающем этапе было приостановлено. Однако недавно  расследование возобновили. Кроме того, в СК вскоре будут переданы материалы, которые могут стать основанием для возбуждения нового уголовного дела, причём, по более тяжкой статье. Новые нарушения Кобзева при утилизации «чернобыльских домов» вскрылись после совместной проверки ФСБ и военной прокуратуры.

Александр Кобзев возглавил главное управление МЧС по Брянской области в декабре 2006 года. В августе прошлого года он был отправлен в отставку. Кадровые перестановки в ведомстве долгое время никак не комментировали.

Читайте также: В Брянске за хищение осуждены «партнеры» экс-главы управления МЧС 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Сергей Тараньжин

    Альтруизм или политическая воля?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: