Август 25 2015, 11:50

Памятный знак погибшим пожарным восстановили в Бежицком районе

pozarniznak

Памятный знак на месте гибели двух пожарных пожарной части № 13 Юрия Жукова и Александра Клименкова открылся в Бежицком районе Брянска. Камень с мемориальной плитой появился во дворах нового микрорайона по переулку Брянскому. Как сообщает пресс-служба брянского МЧС, 23 августа, исполнилось 15 лет со дня трагической гибели огнеборцев.     

Пожар, на котором, исполняя свои служебные обязанности, погибли Юрий Жуков и Александр Клименков, произошел в 2000 году на территории заброшенных воинских частей: на пожарных обрушились перекрытия здания. Как уточняет ИА «Город_24», на территории воинской части, только что оставленной военными, но не принятой на баланс ни областными, ни городскими властями, произошёл пожар. Ночью загорелась одна из брошенных двухэтажных казарм. Пожарные погибли, спасая бездомных людей, которые и оказались виновны в пожаре

В МЧС говорят, что сейчас на этом месте возвели жилой комплекс, и, к сожалению, памятный знак пострадал при строительстве. Сотрудники пожарно-спасательной части №13 приложили все усилия, чтобы восстановить памятный знак к 15-летию со дня гибели своих товарищей.

К памятному знаку возложили цветы руководство отряда, ПСЧ №13, ветераны, родственники погибших. Как отмечается, сыновья погибших пожарных Юрия Жукова Игорь и Михаил продолжили династию и поступили на службу в МЧС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: