Август 25 2015, 10:02

СМИ сообщили о махинациях брянских чиновников с аварийным жильём

big

РЕН ТВ рассказал о жилищном скандале, который разгорается в Брянске. Как сообщается в сюжете телеканала, местные чиновники прописывались в ветхих домах, чтобы получить новые квартиры. При этом законные претенденты на квадратные метры – простые граждане, попавшие в федеральную программу расселения ветхого жилья – продолжают жить в аварийных бараках до сих пор.

Журналист Станислав Григорьев утверждает, что таким незаконным способом жилье получили целый ряд государственных служащих различного ранга. В их числе замначальника ГУ МЧС по Брянской области, полковник Андрей Богатырёв, который, напомним, участвовал в тушении торфяных пожаров на юго-западе Брянской области осенью прошлого года. В интервью РЕН ТВ факт получения жилья офицер опроверг. Другие вероятные «получатели» квадратных метров от комментариев отказались.

На программу переселения из ветхого и аварийного жилья Брянская область получила из федерального бюджета 72,5 миллиона рублей. Программу должно курировать правительство региона. Авторы сюжета обратились за разъяснением к врио губернатору Александру Богомазу, но комментария так и не получили. Начальник информационного отдела областной администрации Юлия Старовойтова пояснила, что у главы региона очень непростой график.

Единственным чиновником, который сообщил журналистам о жилищных махинациях, оказался экс-глава Фокинского района Дмитрий Стародубов. По его словам, новые квартиры получили «десять человек из властвующих структур».

Примечательно, что в новых квартирах жить чиновникам не очень комфортно. Многих не устраивает отделка, из потолка сочится вода. Но строители обещают исправить ситуацию, сообщается в сюжете. Но законные претенденты на новое жилье продолжают жить в старых и аварийных бараках.

По данным ряда источников, этой историей занимаются правоохранительные органы. Получить официальное подтверждение этой информации на момент публикации материала не удалось. Но «Брянская улица» обязательно продолжит освещение этой истории в следующем материале. Посмотреть сюжет РЕН ТВ можно здесь .

В Брянской области это уже не первый скандал, связанный с федеральной программой переселения из ветхого и аварийного жилья. Еще не закончено разбирательство громкой белобережской истории, когда жители аварийных бараков получили новые квартиры, которые были признаны аварийными. Напомним, что именно тот скандал стал главной причиной снятия губернатора Николая Денина. А один из фигурантов дела, экс-мэр города Сергей Смирнов получил четыре года тюрьмы.

Продолжение скандала: Жители брянских бараков нашли «нуждающихся» чиновников-переселенцев, получивших новое жилье по липовой прописке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: