Август 25 2015, 11:52

В Брянской области прогнозируют чрезвычайную пожарную опасность

jniva_zerno_hleb

Пятый класс пожарной опасности установится в лесах Брянской области в среду, 26 августа. Как сообщает региональный главк МЧС, ссылаясь на данные синоптиков, причиной этому стали погодные условия из-за которых резко возрастает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением возникновения очагов лесных и торфяных пожаров.

Указом губернатора Брянской области с 12 августа на территории области введен особый противопожарный режим. Этим документом на период действия режима, вплоть до 1 сентября ограничено посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу. Также запрещено разведение костров в лесах и на территории муниципальных образований, проведение пожароопасных работ.

Как сообщает Управление лесами Брянской области, за время действия особого противопожарного режима в лесах области произошло девять возгораний общей площадью 10 гектаров. Крупных лесных пожаров не отмечено.

С 12 августа лесные инспекторы и сотрудники полиции составили 45 протоколов об административных правонарушениях. На нарушителей правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима наложено штрафов на 684 тысячи рублей.

Причиной высокой пожаропасности стала аномально сухая погода. По данным сайта Gismeteo.ru, с начала августа в Брянске дождь шел только один раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: