Август 26 2015, 16:48

Автоактивисты из ФАР32 снова учат Богомаза правильно считать «дорожные деньги»

far

«Федерация автовладельцев России» снова уличила власти региона и областных дорожников в лукавстве. Только что доруправление поддержало врио губернатора и вроде как обосновало «трёхкратное удешевление» ремонта… Но по расчетам автоактивистов, стоить дешевле капремот дорог стал лишь на 4 процента. В публикации на своем сайте они ещё раз сравнили стоимость ремонта дорог в Брянске в этом и в прошлые годы на свежем примере.

За основу расследования Far32.ru взяли официальные данные Брянской городской администрации о ремонте части улицы Куйбышева . Как было сказано в сообщении мэрии, ремонт улицы от улицы Союзной до Литейной обошелся в 10 миллионов рублей при площади ремонта в 12 тысяч квадратных метров. Тут капитальный ремонт, как и обещал глава региона, сделан примерно за 700 рублей квадратный метр.

Цена этого контракта с ОАО «БРЯНСКАВТОДОР» составляет 10,28 миллиона рублей, а точная площадь ремонта 12 035 квадратных метров. В тоже время «фаровцы» выяснили, что с точно таким же набором работ —  заменой люков и кирпичных горловин колодцев и камер, валкой деревьев, устройством покрытия из горячих асфальтобетонных смесей — есть контракт позапрошлого года по ремонту улицы Менжинского. Цена контракта — 23,88 млн рублей, площадь ремонта 26,8 тысяч квадратных метра. В итоге, цена «квадрата» составляет 889 рублей.

Как выяснится, в этом году сэкономить удалось только на четыре процента. Но никак не в три раза, о чем обмолвился врио губернатора Александр Богомаз.

Справедливости ради сказажем, что для сравнения активисты Far32 привели только два примера, других сравнений они не представили.

Накануне управление автомобильных дорог Брянской области рассказало о том, как удалось удешевить ремонты дорог. Согласно выкладкам управления, за счет новых технологий и замены бордюров только по острой необходимости, ремонт стал дешевле в 2,5 раза. Но всё ж не в три…

Активисты ФАР, журналисты Брянщины и горожане, которые читают тексты журналистов и пресс-релизы губернских ведомств, обращаются к той части «богомазовских пиарщиков», которые раз от раза подставляют главу региона всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так на кого вы работаете, хлопцы? Мы злые, но вы злее…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: