Август 26 2015, 08:57

Канал «Рен-ТВ» перестал показывать брянские новости

ren1

Новостные выпуски брянской редакции канала «Рен-ТВ» перестали выходить в эфир 25 августа. Свидетелями тому стали телезрители эфирной (аналоговой версии) РЕНа, а также её копии в кабельных сетях. Прекращение работы брянского Рен-ТВ ожидалось, однако произойти это должно было чуть позже — 1 сентября.

Право выхода в эфир у брянского Рен-ТВ было фактически отобрано федеральным каналом, который решил, что ему больше не нужна местная дочка. Первопричиной тому называют и переход к 2017 году на цифровой формат телевещания – как по радиоэфиру (телевизоры формата DVB-T2), так и в сетях домашнего и кабельного телевидения.

Центральные каналы уже давно вещают в цифре и лишь принимаемый «по воздуху» аналоговый сигнал портит картинку тем, кто по старинке принимает программы антенной на аналоговый телеприемник. Чтобы качественно вывести в цифровой пакет местные программы, надо было бы переоснастить на цифру все региональные телестудии. Это повлекло бы за собой более чем серьезные затраты.

Местные совладельцы каналов, по всей вероятности, за свой счет такого бы переоборудования не потянули или, что более вероятно, не захотели снижать рентабельность бизнеса, приносящего сравнительно хорошие деньги за счет нехитрой рекламы. Проще было уйти.

Тревожные известия с брянского РЕНа поступали уже давно. Так, в марте со своего поста, после московской проверки, был уволен гендиректор «Рен ТВ Брянск» Алексей Усталов, а позже он и вовсе покинул город, перебравшись в Орел к тамошнему губернатору Потомскому. По одной из выдвигаемых версий, свернуть бизнес было решено и потому, что новое руководство области не планировало большие бюджеты на освещение собственной деятельности в СМИ. Как знают все региональные журналисты, контракты с властью – одна из главных опор провинциальных масс-медиа.

В последний год ряды брянских СМИ редеют так быстро, как никогда до этого даже в пору самых страшных кризисов. В конце прошлого года закрылась старейшая брянская частная телекомпания «60 канал». До конца года телеканал «Брянская Губерния» может стать частью ГТРК «Брянск», отдав все силы на работу в проекте круглосуточного телеканала «Брянск 24». Кстати, у бывшего коллектива брянского «РЕНа» есть планы по открытию кабельного вещания нового канала «Город Брянск 24».

Телеканал «Рен-ТВ» Брянск был основан в 2004 году. Вначале они образовывали один холдинг вместе с «60 каналом». Потом последний был продан в другую структуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: