Август 26 2015, 15:59

РЕН ТВ объявил судебную войну бывшему начальству — Усталову и Ярославской

ren

«РЕН ТВ-Брянск» подал в суд на ООО «МЕДИА-ЦЕНТР», владельцем которого является соучредитель телеканала «РЕН ТВ-Брянск» Елена Ярославская, гласит официальное заявление федерального РЕНа, которое получила сегодня на почту «Брянская улица». Сумма долга фирмы бывших руководителей телеканалу составила более миллиона рублей. Всё это время работники РЕНа получали «серую» зарплату частями. А с апреля долги по зарплате начали нарастать как снежный ком…

Причиной иска к Елене Ярославской стала невыплата по обязательствам перед телеканалом. Дело в том, что Елена Ярославская не только владеет 41% доли телеканала «РЕН ТВ – Брянск», уточняет руководство РЕНа, но и возглавляла ООО «МЕДИА-ЦЕНТР», который с 2004 года занимался продажей рекламы на канале «РЕН ТВ – Брянск».

До конца августа 2015 г. ООО «МЕДИА-ЦЕНТР» продавал рекламу на телеканале, собирал с рекламодателей деньги – и оставлял деньги себе, не платя телеканалу по своим обязательствам. Сумма долга ООО «МЕДИА-ЦЕНТР» перед ООО «РЕН ТВ-БРЯНСК» составила 1 миллион 214 тысяч рублей.

— РЕН ТВ-БРЯНСК» уже выиграл один иск у ООО «МЕДИА-ЦЕНТР» о взыскании 842 тысяч 64 рублей, — сообщает новый генеральный директор телеканала «РЕН ТВ-Брянск» Юлия Якунина. — Телеканал намерен и дальше отстаивать свои интересы в суде, до полного погашения ООО «МЕДИА-ЦЕНТР» своих долгов. Сегодня, 26 августа, будут рассмотрены еще два иска: на сумму 219 960 рублей и 153 940 рублей.

Кроме того, мы расторгли договор на продажу рекламы с компанией Елены Ярославской. Теперь рекламу на «РЕН ТВ-БРЯНСК» будет продавать надежный партнер – представитель крупнейшего российского селлера «Видео Интернешнл».

Руководство телеканала довольно резко напоминает, что общественная активистка (член брянского ОНФ, координатор акции «Бессмертный полк» в Брянской области) и бизнесмен Елена Ярославская «продолжает свою активность в другом регионе, где возможно, еще не знают об ее «успехах» в медиабизнесе». Она замещает должность советника губернатора Орловской области Вадима Потомского. Партнер Елены Ярославской по бизнесу в Брянске — Алексей Усталов, в прошлом генеральный директор ООО «РЕН ТВ — Брянск» — отправился в Орёл вслед за Еленой Ярославской. Он является заместителем гендиректора орловского губернаторского телеканала «Первый областной».

Телеканал РЕН ТВ считает своим долгом предупредить потенциальных партнеров Елены Ярославской и Алексея Усталова об их возможной деловой недобросовестности.

Также РЕН ТВ в своём заявлении обращает внимание зрителей телеканала: информация о том, что бывшее руководство «РЕН ТВ-Брянск» запустит новый телеканал «Город 24.Брянск» на частоте «РЕН ТВ-Брянск» не соответствует действительности.

Телеканал РЕН ТВ доводит до сведения всех жителей Брянска: РЕН ТВ вещал, вещает и будет вещать в Брянске без изменений (на основании лицензий на телевизионное вещание № 26799 от 17.06.2015 г, №22750 от 16.01.13 и № 22746 от 16.01.2013). Никакой другой телеканал не может появиться на частоте РЕН ТВ.

— Телеканал РЕН ТВ продолжит следить за деятельностью Елены Ярославской и Алексея Усталова, а также будет отстаивать свои интересы в суде до победного конца, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе телеканала.

«Брянской улице» остаётся добавить, что уже вчера, в понедельник 25 августа, впервые на канале перестали выходить местные новости. Коллеги-телевизионщики – в ООО «Медиа-Центр», у которого РЕН заказывал новости, их осталось менее 20 человек   — сообщили нам, что местный контент они больше не производят. При этом им никто не грозил увольнением и не сообщал, что нужно подыскивать новое место работы. Да они и не собираются – до тех пор, пока руководство «Медиа-Центра» не рассчитается с долгами по зарплате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: