Август 26 2015, 23:00

В бюджете Брянска не могут найти средств на установку светофора у лицея № 1

licei

Возле лицея № 1 необходимо поставить светофор. Четырехполосная проезжая часть здесь — причина нескольких ДТП в прошлом и зона риска в дальнейшем. Об этом сказали сотрудники Госавтоинспекции, которые приняли участие в рейде ОНФ, посвященном подготовке окрестностей образовательных учреждений к новому учебному году. Средств на установку светофора у лицея в городском бюджете нет. Дорожные нарушения нашлись ещё у ряда школ города. Как пишет пресс-служба брянского отделения ОНФ, у школы №4 на улице Горького очень оживленное движение. Здесь активисты Народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД выявили ряд нарушений: пешеходный переход изношен и требует обновления, дорожные знаки не дублируются на проезжей части. Одним из главных недостатков активисты назвали отсутствие заграждения: дети из школы сразу попадают на автодорогу. Из дорожных знаков только знак «Искусственная неровность» и «Ограничение максимальной скорости» на желтом фоне.

Школа 4

Недостатки в организации улично-дорожной сети были выявлены и возле школы №2 по улице Фокина. Учебное заведение расположено на повороте оживленной дороги, рядом есть остановка общественного транспорта. Разметка на пешеходном переходе практически стерлась, однако на перекрестке стоит светофор, что снижает риск ДТП. Школа огорожена забором, знаки установлены, но не на жёлтом фоне.

Организация участка дороги возле городского лицея №1 практически не вызвала нареканий «фронтовиков», за исключением необходимости светофора.

Без замечаний прошла и проверка участка новой дороги возле школы №39 в Бежицком районе. Там недавно был выполнен ремонт дороги, по всем правилам установлены дорожные знаки, искусственная неровность.

Школа №45 расположена в частном секторе с разбитой дорогой. К 1 сентября вокруг школы сделали ямочный ремонт, но по факту разбитое и порой отсутствующее дорожное покрытие присыпали гравием с добавлением асфальта. Здесь есть ограничивающие знаки, знак «Дети» установлен на жёлтом фоне. Пешеходный переход возле школы не предусмотрен, поскольку на противоположной стороне улицы нет тротуара. Однако разметка на дороге есть, её попросту не демонтировали.

В Брянском районе активисты ОНФ предъявили ряд претензий к организации дорожной сети возле Снежской гимназии — нет искусственных неровностей, знаки расположены не на жёлтом фоне, нет пешеходного перехода.

По итогам мониторинга региональное отделение ОНФ готовит обращение в администрацию Брянска с просьбой устранить выявленные недостатки. После этого активисты-фронтовики пройдут по городу с инспекцией ещё раз.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: