Август 26 2015, 22:44

Вид двух брянских подземных переходов мэра возмутил

podzemka

Неприглядный вид двух брянских подземных переходов возмутил главу администрации Брянска Вячеслава Тулупова. Сегодня он спустился под землю для инспекции уровня наклона пандуса для колясок. На эту проблему мэру указали инвалиды на личном приеме: спуск для инвалидной коляски слишком крут для людей с ограниченными возможностями.В переходе у автовокзала установлены металлические конструкции, угол наклона которых примерно равен углу самой лестницы: от 20 до 25 градусов. При этом нормативы при разной длине пролета предписывают как минимум в два раза меньшие показатели. Кроме того, с внутренней стороны не установлены перила.

В переходе на «Полтиннике» — на перекрестке улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова пандус наклонен не столь круто, однако и здесь не хватает поручней.

Вячеслав Тулупов поручил до конца недели разработать проектные предложения по реконструкции пандусов. Как можно сделать угол наклона пандусов меньше, чем угол ступеней, на которых лежат пандусы, в пресс-службе мэрии не уточнили.

Реконструкцию перехода на «Полтиннике» Вячеслав Тулупов приказал внести в план работ на 2016 год. Переход же в районе автовокзала капитально ремонтировался в 2009-м: мэр обязал городские службы привести его в санитарное состояние в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Кирилл Наумов

    Боже, он до сих пор так выглядит?!? Весной 13-го ходил там пешком, бессильно возмущался… Но думал, что долго так быть не может… Вот фотка — http://vk.com/wall29508823_1248

  • Елена

    В этих подземных переходах вообще ужас. И торговля, и песнопения. Про пандусы вообще можно не говорить- на них только убится можно. Чиновникам надо сесть в инвалидную коляску и спустится- поднятся по пандусу. Затем взять коляску, положить туда килограмм этак 15 чего нибудь(не ребенка) и снова спустится-поднятся. Как вы думаете- у них получится? Они ж думают это так просто. Они железный настил проложили на автовокзале, сделали удобнее. А то что по этой железяке обувь скользит даже летом, не. Говоря о зиме, никто ж не думает. И наклон этого пандуса не позволяет спускатся и подниматся без проблем. И теперь чтобы попасть на рынок с коляской, надо идти до ближайшей зебры….

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: