Август 27 2015, 16:25

Брянские чиновники оставили ребёнка-инвалида без необходимого лекарства

lekarstvo

Департамент здравоохранения Брянской области отказал в приобретении дорогостоящего препарата для 14-летнего ребенка-инвалида из Климовского района. Чиновники сослались на недостаток средств. Однако прокуратура посчитала эти доводы не убедительными.

В надзорное ведомство района обратилась мать ребенка. Она рассказала, что ее сын находиться на амбулаторном лечении в Климовской ЦРБ. Согласно заключению врачей,  по жизненным показаниям мальчику назначен постоянный длительный прием патогенетического препарата Афинитор (Эверолимус).

По закону ребенок-инвалид имеет право на бесплатное обеспечение препаратом.  Прокуратура направила исковое заявление, чтобы обязать департамент обеспечить ребёнка необходимым лекарством. Документ находиться на стадии рассмотрения.

К сожалению, в Брянской области это не первый случай, когда чиновники отказывают детям в законном получении необходимого дорогостоящего лекарства. В феврале этого года свою историю по похожей проблеме «Брянской улице» рассказала Светлана Кожухова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: