Август 28 2015, 19:16

«Евростроительство» Роман в Брянске: на Гражданской, 12 оказался проданным цокольный этаж

bryansku-ru-2

Ещё один «дом, который построила Роман» написал возмущённое письмо в «Брянскую улицу» о странностях своей жизни – на Гражданской, 12. Совершенно случайно жильцы узнали, что в доме оказалось проданным коммерсанту всё подвальное помещение. А это значит, что люди оказались без общедомовой собственности, без доступа к узлам коммуникаций.

Письмо подписано всего одним человеком – Игорем Ивлиевым. Однако дотошный «народный следователь» приложил к своему обращению такую кипу документов, что картина преступления привела в шок даже руководителя управляющей компании «Чистый двор» Евгения Алдошина, который получил такое же письмо. Приводим историю без «купюр»

«Настоящим обращением хотелось бы акцентировать Ваше внимание, как руководителя ООО «УК Чистый Двор», на подведомственном Вам многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г.Брянск, ул.Гражданская,12 от небезызвестного Вам скандального застройщика ООО «Евро Строй» в лице руководителя, ныне пребывающей в местах не столь отдаленных Роман С.Г.

Речь идет о цокольном этаже данного многоквартирного жилого дома, который определенные заинтересованные лица именуют не иначе как «тех.подполье» дома.

Суть в следующем. В акте ввода в эксплуатацию данного дома, за номером RU-32301000-907 от 06.12.12 года, утвержденного, кстати, соседом Роман С.Г. по нарам Смирновым С.М., в данном многоквартирном жилом доме фигурирует наличие дополнительного этажа, так называемое «техническое подполье». Оставим на совести руководителя отдела выдачи разрешительной документации Управления по строительству и развитию территории города Брянска Данченко Л.А. факт того, что цокольный этаж многоквартирного дома обозвали «техническим подпольем» и рассмотрим более детально иной вопрос.

12

Согласно техническому паспорту на этот же многоквартирный дом, выполненный ФГУП «Ростехинвентаризация» №03/10-706 от 06.07.12 года, данный этаж (помещение) под литером А «Цокольный этаж», является (внимание!) местом общего пользования жильцов дома — сособственников помещений.

В кадастровом паспорте на вышеуказанный жилой дом, расположенный по адресу: г.Брянск, ул.Гражданская, 12, в пункте 12.1 «Этажность» указано количество этажей – 3. Количество подземных этажей: – (прочерк). Также, об отсутствии постановки на кадастровый учет данного помещения общего пользования гласит уведомление об отсутствии сведений Государственного Кадастра Недвижимости №32/201/13-11946 от 25.01.13 года.

Таким образом мы имеем цокольный этаж многоквартирного жилого дома, не поставленный на кадастровый учет, с отсутствующими (незарегистрированными) правами сособственников жилых помещений (собственников квартир) – весьма лакомый кусочек площадью 252,3 квадратных метров для разного рода дельцов и проходимцев.

Во введенном в 2012 году многоквартирном доме, на горизонте чудеснейшим образом лишь в 2015 году всплывает «договор инвестирования» – между директором компании-застройщиком ООО «Евро Строй» Роман С.Г. и неким ранее судимым Кондриковым Владиславом Анатольевичем, 1977 года рождения, гражданином РФ и жителем города Брянска.

Договор инвестирования, как и акт приема передачи датирован 2012 годом, разумеется.

Глубоко неуважаемой Роман С.Г., видимо, уже без разницы – годом больше, годом меньше, но сособственники дома останутся без принадлежащего им на правах долевой собственности помещения, прибыль от которого можно истратить и на благоустройство территории и на капитальный ремонт и другие общие и достойные намерения.

Таким образом, имея на руках липовый договор, вышеуказанный делец Кондриков пытается поставить на кадастровый учет данное помещение и зарегистрировать на него права с целью извлечения прибыли.

Прошу Вас организовать собрание собственников жилых помещений и вынести на повестку дня вопрос о постановке на кадастровый учет помещения цокольного этажа многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г.Брянск, ул. Гражданская, 12 с целью регистрации прав собственности на вышеуказанное помещение.

Копия данного обращения с приложениями направлена в СМИ и Прокуратуру города Брянска.

Письмо Игоря Константиновича Ивлиева нашло понимание у руководства управляющей компании «Чистый двор» Евгения Алдошина. «Брянской улице» он сообщил, что с «нехорошим домом» проблем и у него, и у жильцов и без того хватало. Во-первых, сейчас в производстве находится иск об устранении строительного брака – примерно такого же, как в Белых Берегах у «ветхих переселенцев». Теперь вместе с жильцами предстоит второй иск по вопиющей махинации – проданному общедомовому имуществу населения Гражданской, 12. Евгений Алдошин, по его словам, будет «добиваться уголовного преследования негодяев, решившихся на такое мошенничество».

К слову, проданные подвалы и чердаки-мансарды – не такое уж редкое явление в многоквартирных домах города Брянска. История с Гражданской, 12 теперь будет на нашем контроле, а «Брянская улица» уже собрала информацию ещё о трёх подобных случаях.
Ждём ваших историй, уважаемые читатели на адрес [email protected] для более полного и оперативного обзора брянских многоквартирных афёр и жуликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: