Август 31 2015, 13:25

День освобождения Брянщины станет выходным днём, зато суббота — рабочей

dgo

День освобождения Брянщины и 1030-й день города Брянска 17 сентября снова объявлен выходным днем. Как сообщила сегодня пресс-служба облправительства, постановление подписал Александр Богомаз.

«В связи с празднованием 72-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков Правительство Брянской области постановляет: перенести выходной день с субботы 5 сентября 2015 года на четверг 17 сентября 2015 года», — сказано в сообщении.

Действие постановления распространяется на исполнительные органы государственной власти Брянской области. Руководителям органов местного самоуправления области, предприятий и организаций постановление рекомендует принять такие же решения.

По сути, это означает, что государственные предприятия и организации Брянска и области получат рабочую субботу, 5 сентября. Федеральные ведомства, а также коммерческие предприятия будут по-прежнему работать.

Как всегда, в интересной ситуации окажутся в этот день родители детей дошкольного возраста и младших школьников. В связи с тем, что выходной носит «местный характер», 17 сентября, родителям придётся ломать голову, куда пристроить своих чад: ведь школы и детсады в этот день работать не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: